18 июля 2024 06:47
Погода
°
Погода
18+

Частные коллекционеры из Костромы передали на кафедру биологии ИвГУ двух замороженных змей

10 ноября 2023 09:56 Ольга Петрова

Сотрудники кафедры биологии ИвГУ договорились с частными коллекционерами из Костромы, чтобы их умершие животные пополняли коллекцию кафедры и были использованы в учебном процессе на лабораторных занятиях со студентами. Первые экспонаты уже прибыли. Об этом сообщил студент четвертого курса подготовки "Биология" Алексей Комяков в группе "Моя зоология" в "ВКонтакте". 

Два будущих экспоната уже прибыли в вуз − это королевский питон и гондурасская молочная змея. Передали их в замороженном виде, затем студенты поместили змей в фиксирующую жидкость для сохранения.

"В целом экспонаты на кафедру поступают уже мертвыми, прежде всего из природы, если они находятся в надлежащем состоянии. Они фиксируются в спирте или формалине, так же делаются чучела для музея – например, птиц или небольших животных, все объекты затем используются в учебном процессе. Иногда материал приносят знакомые или выпускники кафедры, понимающие потребность в обновлении экспонатов", − рассказал Известно.ру Алексей Комяков.

По его словам, крайне редко умерших экзотических животных поставляют разнообразные частные выставки, на которых работают выпускники, а также частные террариумисты, с которыми удается договориться.
Коллекция кафедры постоянно пополняется и обновляется, и насчитывает несколько сотен видов животных.

Известно.ру писал, что студентам Ивановского агробиотеха – бывшей сельхозакадемии – помогают в учебе камерунские козы. 

Теги: ивгу коллекция животные вузы