24 июня 2024 07:02
Погода
°
Погода
18+

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел переговоры с послом республики Бангладеш

20 ноября 2023 16:50 Виктория Гущина

В понедельник, 20 ноября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Республики Бангладеш Камрулом Ахсаном, сообщила пресс-служба правительства региона. Участники встречи обсудили сотрудничество в экономике и образовании.

"Станислав Воскресенский поприветствовал гостей из Республики Бангладеш в Ивановской области. Он напомнил, что ивановский регион – столица российской текстильной промышленности. Кроме того, он подчеркнул, что Иваново – крупный центр высшего образования, и обратил внимание, что образовательные программы ивановских вузов и сотрудничество с регионом в этом направлении могут также заинтересовать коллег из Республики Бангладеш. Камрул Ахсан в свою очередь поблагодарил главу региона за теплый прием. Он отметил потенциал для развития двусторонних отношений в культурной и гуманитарной сферах, возможности для реализации совместных бизнес-проектов", – пишет пресс-служба.

На встрече также присутствовали руководитель департамента экономического развития и торговли Дмитрий Тугушев и департамента культуры и туризма Наталья Трофимова, председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Роман Соловьев и генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Юлия Туманова.

Камрул Асхан обсудил направления сотрудничества с ивановскими предприятиями в Агентстве по привлечению инвестиций в Ивановскую область и торгово-промышленной палате региона.

Посол республики также планирует посетить Ивановский государственный политехнический университет и Музей ситца.

Известно.ру писал, что в октябре губернатор Станислав Воскресенский рассказал об эффективном взаимодействия Ивановской области с регионами Узбекистана на III Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном в Казани.

 

Теги: Станислав Воскресенский образование политика экономика