23 июня 2024 12:05
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы все выходные привозили в приют "Майский день" макароны и геркулес

21 ноября 2023 11:28 Ольга Петрова

Жители Ивановской области очень живо откликнулись на призыв приюта для бездомных животных "Майский день" помочь с кормами для взрослых собак. Известно.ру размещал эту информацию здесь. 

Десятки людей, воспитанники детских садов, школ, спортивных секций, студенты колледжей, целые коллективы и отдельные семьи все выходные везли животным еду: в основном это мешки макарон и геркулеса, а также готовые сухие корма и мясные обрезки. 

"Сразу после публикации объявления о том, что наши запасы рожек и геркулеса иссякают, к нам начали активно идти и приезжать люди. Такого мощного отклика мы не ожидали: мы не успевали разгружать одну машину, как следом приезжала другая. Люди привозили мешки с макаронами даже ночью. Некоторых "дарителей" мы не успевали фотографировать для отчета", − рассказала Известно.ру юрист приюта Анна Беликова. 

По ее словам, ивановцы всегда откликаются на просьбы приюта помочь с кормами, будками, сбором денег на операцию для кошек или собак. А здесь получилось что-то невероятное. 

"Приносили, кто сколько мог – бабушки по килограмму рожек несли, кто-то объявил сбор в саду, школе, на работе и вез машинами. Сейчас наши склады заполнились, в ближайшие дни мы ждем еще несколько машин с собранными кормами. Хотим сказать всем огромное спасибо за такую помощь: вы все просто невероятные, с большим сердцем и доброй душой", − отметила Анна Беликова. 

По ее словам, теперь переживать не стоит: все питомцы "Майского дня" накормлены, привезенной еды хватит надолго. 

Известно.ру писал, что в октябре в ивановском приюте для бездомных животных "Майский день" закончились клетки-вольеры для размещения пострадавших животных. Приют просил жителей помочь с приобретением новых клеток. 

Теги: приют помощь майский день животные