28 мая 2024 04:48
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году ивановцы накопили в банках на 29 млрд рублей больше, чем в 2022 году

21 ноября 2023 12:18 Ирина Берегова

Ивановцы стремятся сохранить свои деньги в условиях инфляции и для этого размещают средства в банках. За год объем средств на счетах ивановцев увеличился на 29 млрд рублей, сообщает Ивановское отделение ЦБ России.

"Более 180 млрд рублей размещено на банковских счетах ивановцев по состоянию на 1 октября 2023 года (без учета счетов эскроу). За год объем средств увеличился на 19%, или на 29 млрд рублей. Вклады в рублях составили 95% депозитного портфеля", – говорится в сообщении.

По информации Ивановского отделения ЦБ, остатки на счетах нарастили также индивидуальные предприниматели. На начало октября средства на их счетах превысили 12 млрд рублей. По сравнению с аналогичной датой прошлого года их объем вырос на 39%. На депозитах представителей малого и среднего бизнеса за год объем средств сократился на 20%, до 12,5 млрд рублей.

"Прирост средств на счетах ивановцев в сентябре составил почти 2 млрд рублей. Жители Ивановской области придерживаются сберегательной модели поведения, а вклады являются наиболее безопасным способом сбережения средств. Все банковские вклады и счета граждан, а также малых предприятий застрахованы государством. При наступлении страхового случая вкладчики любого российского банка гарантированно получают свои средства в пределах 1 млн 400 000 рублей, включая проценты по вкладу", ‒ цитирует пресс-служба заместителя управляющего Ивановским отделением Банка России Алексея Сергиевского.

Также Сергиевский пояснил, что если сумма накоплений составляет больше 1,4 млн рублей, то лучше ее распределить по разным банкам во избежание потери средств.

Известно.ру писал, что Банк России приглашает ивановцев рассказать о безопасности банковских услуг.

Теги: Банк России деньги