21 февраля 2024 11:23
Погода
°
Погода
18+

Семьи ивановских участников СВО и некоторые инвалиды смогут воспользоваться субсидией при догазификации

24 ноября 2023 16:36 Николай Мантуров

Президент РФ Владимир Путин расширил список льготных категорий граждан ‒ участников программы догазификации, сообщает "Газпром газораспределение Иваново" со ссылкой на документ Кремля. Теперь в их число входят участники СВО и члены их семей, инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.

Глава государства по итогам пленарного заседания Международного форума "Российская энергетическая неделя" поручил регионам просубсидировать приобретение участниками СВО и членами их семей, инвалидами I группы и лицами, ухаживающими за детьми-инвалидами, газового оборудования и проведение внутри границ их земельных участков работ, необходимых для подключения к газораспределительным сетям. 

Рекомендуемая сумма минимальной субсидии ‒ 100 000 рублей на одно домовладение в газифицированных населенных пунктах. 

"Эти средства можно потратить на строительство газовых сетей внутри участка и покупку газового оборудования, ‒ поясняют в компании. ‒ К границам домовладений газопроводы подводятся бесплатно по программе догазификации. <…> Сейчас на эти цели из бюджета направлено 6,7 миллиарда рублей, компенсации получили 52 тысячи абонентов".

Также одно из поручений президента коснулось проведения мониторинга эффективности программы социальной газификации.
 

Теги: льготы газификация меры поддержки социальные гарантии ЖКХ