21 февраля 2024 17:22
Погода
°
Погода
18+

Спецтехника в Кинешме для уборки снега будет работать в круглосуточном режиме

4 декабря 2023 16:15 Мария Седова

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин провел оперативное совещание по отработке задач, связанных с устранением последствий снегопада, сообщает городская администрация в телеграм-канале. Техника будет работать в круглосуточном режиме, а также будет привлечена дополнительная техника для противогололедной обработки дорог и пешеходных зон. 

"В последнее время в городе выпало значительное количество осадков. Только совместными усилиями мы быстро сможем ликвидировать последствия снегопада. Обращаюсь ко всем руководителям предприятий всех форм собственности, УК, ЖСК, ТСЖ, собственникам торговых объектов с просьбой принять необходимые меры к расчистке закреплённых территорий", - цитирует пресс-служба Вячеслава Ступина. 

Глава Кинешмы поручил направить телефонограмму в адрес руководителей предприятий всех форм собственности о необходимости надлежащего содержания прилегающих территорий.

Также он поручил отделу муниципального контроля провести контрольные мероприятия, а управлению городского хозяйства – отрабатывать поступившие обращения граждан. 

В Кинешме продолжают работу комбинированные дорожные машины для расчистки дорог и обработки песко-соляной смесью. Также на опорной сети города работают тракторы, оборудованные дорожным отвалом и щёткой, они же расчищают тротуары. Работают дворники.

Известно.ру писал, что в городской администрации Иванова работает штаб по ликвидации последствий снегопада, его возглавил мэр Шарыпов. На уборку снега мобилизованы все ресурсы городской инфраструктуры.

Теги: уборка города дороги общество