22 мая 2024 12:01
Погода
°
Погода
18+

Белгородский фонд "Каждый Особенный" берет под свое крыло Центр помощи людям с аутизмом "Содействие" в Иванове

8 декабря 2023 17:40 Ольга Петрова

Благотворительный фонд "Каждый Особенный" из Белгорода взял на полное сопровождение ивановский Центр помощи людям с расстройством аутистического спектра "Содействие". Организация оказалась на грани закрытия после смерти руководителя Анны Егоровой, накопились большие долги и в июле этого года Центр "Содействие" перестал работать. Об этом сообщает фонд "Каждый Особенный".

"Центр "Содействие" охватывал помощью более 60 семей с детьми, имеющими РАС и ментальные особенности, разного возраста. За время своей работы Анна Егорова реализовала много важных проектов и инициатив в Ивановской области, направленных на системные изменения для людей с аутизмом и их семей. Самой большой мечтой Ани было строительство дома сопровождаемого проживания для детей, где в том числе мог бы жить и ее сын Никита. У него тяжелая форма аутизма. В год, когда она боролась с онкологией, она начала подготовительную работу к этому проекту, но не успела. Я лично знала Анну и считаю, что мы просто обязаны помочь ее Центру, чтобы ивановские семьи с особенными детьми имели доступ к качественным услугам и поддержку", – рассказала исполнительный директор благотворительного фонда "Каждый Особенный" Наталья Злобина. 

По ее словам, фонд не просто берет "Содействие" на полное сопровождение, а планирует вдохнуть в него новую жизнь, пересобрать концепцию и сформировать долгосрочные программы, которые дадут ивановской НКО финансовую стабильность. Временно "Содействие" возглавит отец Анны Егоровой Владимир Водопьянов.

Чтобы справиться с финансовыми трудностями центра, Наталья Злобина объявила на своей странице в "ВКонтакте" сбор помощи и уже закрыла задолженность по арендным и коммунальным платежам. Осталось погасить задолженность по зарплате сотрудникам НКО.

"В идеале нам нужно продержаться до лета, чтобы написать первые гранты - мы верим в успех. В Ивановской области, как и в других регионах страны, дети с ментальными особенностями не перестанут рождаться, и мы могли бы попробовать помочь им. Я приглашаю присоединиться к нам бизнес-сообщество и всех, кто мог бы оказать центру посильную помощь", – отметила Злобина. Помочь можно по реквизитам, указанным здесь. 

Известно.ру писал, что ивановский центр "Содействие" в 2021 году реализовывал в городе проект "Передышка", где особенные дети и их родители могли по воскресеньям с пользой проводить время, бесплатно посещать праздники, обучающие семинары и мастер-классы.

Теги: аутизм помощь дети благотворительность