18 апреля 2024 06:32
Погода
°
Погода
18+

31 дольщик из двух недостроев в Иванове получит компенсацию от Фонда развития территорий

12 декабря 2023 14:23 Николай Мантуров

Фонд развития территорий одобрил выплату компенсаций 31 участнику долевого строительства в Иванове, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Речь идет о двух недостроях на ул. Окуловой, 73, корпус 8-19 (застройщик "ИвСпецГарант" и на ул. Танкиста Белороссова, 1 ("Инженерная коммуникационная компания"). 

"Мы рассмотрели 48 проблемных объектов в 14 регионах. Пострадавшими по ним признаны 1669 дольщиков. Все они получат денежное возмещение за покупку квартир в этих домах. В дальнейшем граждане смогут воспользоваться этими деньгами для улучшения жилищных условий", – сказал заместитель председателя правительства России, председатель наблюдательного совета Фонда развития территорий Марат Хуснуллин.

Именно недавно созданный Фонд развития территорий по поручению президента Владимира Путина должен решить проблему обманутых участников долевого строительства до конца 2023 года. 

На территории Ивановской области было 13 проблемных домов. Основная часть дольщиков уже получили компенсации или достроенные квартиры.

Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями Ивановской области 6 декабря рассказал, что благодаря разноплановым механизмам и системному подходу проблема с обманутыми дольщиками в регионе практически решена. 

"Это был самый первый вопрос проблемный, который пришлось решать. Действительно, принято решение на уровне всей страны. Вы знаете, что дома либо достраиваются, либо где это не имеет никакого смысла, где, к сожалению, людей, откровенно говоря, кинули аж на этапе фундамента, там осуществляются выплаты", – рассказал Станислав Воскресенский.

С 2017 года число обманутых дольщиков удалось сократить с 2760 до 466 человек. На сегодняшний день по каждому долгострою принято решение.

Власти добились достройки домов недобросовестных застройщиков: дома № 5 по ул. Володиной, двух корпусов дома № 213 на ул. Лежневской жилищного комплекса "Зеленая роща", дом на пересечении ул. Менделеева и Красных Зорь; дом № 22 по ул. Зверева. Остальные получили или получат компенсацию.

"Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. Но я успокоюсь, когда вы все получите ключи, тогда я выдохну", – подчеркнул Станислав Воскресенский, отвечая на вопрос дольщицы жилого комплекса "Зеленая роща" Елены Зубовой.

Граждане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, могут получить всю необходимую информацию о выплатах на официальном сайте Фонда развития территорий. Подробнее узнать о способах подачи заявления для получения выплаты можно на сайте регионального департамента строительства и архитектуры.

Теги: дольщики строительство жилье