16 апреля 2024 20:43
Погода
°
Погода
18+

Ивановские парки, несмотря на обильный снег, ждут в выходные дни любителей лыж и тюбингов

15 декабря 2023 16:15 Анна Парышева

В Иванове парки им. В.Я. Степанова, им. Революции 10905-го года и "Харинка", несмотря на снегопад, ждут любителей активного зимнего отдыха. Об этом со ссылкой на дирекцию парков сообщила администрация Иванова на официальном сайте.

Как пишет пресс-служба облцентра, работники парка им. В.Я. Степанова расчистили аллеи пешеходного кольца трактором. "Продолжим очистку от снега пешеходных маршрутов и подходов к объектам инфраструктуры парка. Готовимся встретить любителей активного зимнего отдыха в выходные дни", – сообщила дирекция парка.

"В городских парках у любителей активного зимнего отдыха есть возможность покататься на коньках, лыжах и тюбингах. Пункты проката спортинвентаря работают во всех трех парках областного центра", – отмечается в информации.

А сотрудники ивановского зоопарка рассказали, что уже "почищены все основные пешеходные дорожки. Приведены в порядок рабочие подходы к вольерам. Работы по уборке снега продолжатся, в том числе и внутри вольеров у некоторых животных. Радует, что со снегопадом циклон Ваня принес и потепление. Многие звери и птицы сейчас проводят больше времени на улице, не прячась в теплые укрытия".

Как напоминает пресс-служба администрации, в течение прошедших суток синоптики фиксируют в Ивановской области сильный снег и метель, а также гололедицу и снежные заносы, которые принес циклон с русским именем "Ваня". 

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области открылся горнолыжный сезон.

 

Теги: зима отдых