18 апреля 2024 07:52
Погода
°
Погода
18+

В Плёсе культуролог рассмотрит современное искусство под углом в 360 градусов

8 января 10:30 Ирина Берегова

В Плёсе 13 января 2024 года состоится лекция о современном искусстве: в Левитановском культурном центре выступит Анастасия Четверикова – культуролог, музыковед, преподаватель истории искусства, лектор ряда крупных культурных платформ. Об этом сообщает Плесский музей-заповедник.

"Лекция Анастасии Четвериковой о современном искусстве – первый проект Плёсского музея-заповедника в рамках Года семьи в России. Мероприятие будет интересно как взрослым, так и детям, и рассчитано преимущественно на семейное посещение", – говорится в сообщении.

Как пишет музей, уникальность метода Анастасии состоит в рассмотрении предмета в формате "360 градусов": лекции представляют собой увлекательный обзор темы с позиций нескольких наук – культурологии, музыковедения, философии, истории, семантики, психологии. Четверикова является автором оригинальных лекторских проектов, посвящённых современному искусству, в т. ч. курса для подростков и взрослых "Как понимать современное искусство".

Место и время проведения выбраны не случайно. С 16 декабря в Левитановском культурном центре работает выставка концептуальных мозаик из кубиков Рубика "RUBICON" дизайнера головоломок, спидкубера и рубик-кубиста Андрея Маслова. Проект погружает посетителей в художественный мир авангарда, поп-арта и современного искусства. Работая с известными изображениями Уорхола, Малевича, Кандинского, Лихтенштейна и Мураками, Андрей наделяет их новыми свойствами, превращая круги в квадраты, точки – в пиксели, монохром – в цветовой хаос. Автор иронизирует над мировыми шедеврами, вращая грани кубика Рубика, и открывает для зрителя новые грани культовых образов.

Специальный гость события – саксофонист Георгий Долганов.  

Событие участвует в проекте "Пушкинская карта".

Известно.ру писал, что мэрия Плеса предлагает на новогодние праздники кататься на хаски, ходить в музеи и угощаться в ресторанах.

Теги: лекция плес искусство музеи