18 мая 2024 02:48
Погода
°
Погода
18+

Семья блогеров-миллионников Чекалиных выплатила налоговой 504 миллиона рублей

15 января 15:44 Мария Седова

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин подтвердил, что уголовное дело об уклонении от уплаты налогов против Чекалиных прекращено, сообщает телеграм-канал SHOT. 

Семья блогеров Чекалиных выплатила всего около 504 млн рублей вместе с налогами, штрафами и пени. Дело, возбужденное в марте, было прекращено в отношении обоих супругов спустя девять месяцев.

"Благодаря имеющимся доказательствам они признали вину в уклонении от уплаты налогов и в полном размере возместили налоговую недоимку, пени и штраф на сумму 504 миллиона рублей. В связи с этим было прекращено их уголовное преследование по факту уклонения от уплаты налогов. Вместе с тем продолжается расследование обстоятельств легализации ими имущества, полученного преступным путем", – цитирует РИА Новости главу ведомства.

В производстве по-прежнему находится второе уголовное дело в отношении Лерчеков – о легализации денежных средств в особо крупном размере.

Известно.ру писал, что блогеры Чекалины эффектно вернулись в социальные сети после скандала с налоговой. Первый пост после снятия запрета на использование социальных сетей пара опубликовала в среду, 27 декабря. На видео Артем и Валерия Чекалины вместе с тремя детьми эффектно появляются из большой подарочной коробки под конфетти. 

В начале марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Лерчек. Савеловский суд Москвы запретил блогеру-миллионнику Валерии Чекалиной и ее мужу Артёму Чекалину общаться со свидетелями и соучастниками и использовать интернет. 

Затем суд отказал блогеру Лерчек в просьбе вернуть ключи от автомобиля Rolls-Royce Cullinan Black Badge стоимостью 62 миллиона рублей, которую забрали после обысков в ее доме. Также суд отказался разблокировать арестованные счета и недвижимость.

В конце мая Валерия и Артём Чекалины полностью погасили задолженность по налогам в размере 311 млн рублей.

Ранее семья блогеров Чекалиных выбрала Иваново площадкой для собственного трикотажного производства нижнего белья LEANI. 

Теги: Налоговая Долги общество