7 мая 2024 21:25
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области выпуск кисломолочной продукции увеличился в 2023 году на 45%

19 января 15:43 Николай Мантуров

За одиннадцать месяцев 2023 года в Ивановской области выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона. Самый большой скачок наблюдается в производстве кисломолочной продукции и шоколада.

В молочной группе показатели выпуска увеличили: сыры – до 2500 тонн (рост на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), масло сливочное и пасты масляные – до 7500 тонн (+24,4%), молоко – до 10 500 тонн (+14%), продукты кисломолочные – до 5500 тонн (+45%).

Производство кондитерки увеличилось до 10 300 тонн (+15%), а выпуск шоколада и изделий кондитерских сахаристых вырос на 27,3% ‒ до 6600 тонн.

Динамика по мясной продукции не столь явная, но тоже положительная: мясо и субпродукты ‒ 20 500 тонн (+2,2%), мясные полуфабрикаты, мясосодержащие, охлажденные, замороженные – 3000 тонн (+7,4%), копченые колбасные изделия – 1100 тонн (+1,2%).

Среди других категорий товаров заметно выросло производство плодоовощных консервов – до 12,7 млн условных банок, что в 2,5 раза больше уровня 2022 года.

В целом, как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия региона, пищевая и перерабатывающая промышленность Ивановской области демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок качественной продукцией.

 

Теги: промышленность производство экономика