22 июня 2024 02:41
Погода
°
Погода
18+

В Иванове директор организации полгода не платил работникам зарплату

23 января 16:33 Анна Парышева

Директор организации в Иванове понесет уголовную ответственность за невыплату зарплаты в течение полугода. Признаки состава преступления в действиях ивановского предпринимателя усмотрели судебные приставы в рамках исполнительного производства. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области в пресс-релизе.

Как рассказывает пресс-служба, директор организации на протяжении полугода не выплачивал зарплату. На конец 2021-го и начало 2022 года общий долг перед двумя работниками составил почти 250 000 рублей.

В отношении должника-организации было возбуждено исполнительное производство.

"Судебные приставы Октябрьского района запросили сведения о недвижимости, транспортных средствах и счетах организации. В результате тщательного анализа банковских выписок обнаружено, что у организации имелась возможность выплатить сотрудникам зарплату. Так, в первом квартале 2022 года оборот денежных средств на счетах компаний превысил 15 миллионов рублей, однако директор не посчитал нужным выделить часть средств на погашение долга", – говорится в информации.

Судебные приставы усмотрели в действиях предпринимателя признаки состава преступления и направили материалы дела во Фрунзенский межрайонный следственный отдел города Иваново. В данный момент в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 ч. 2 УК РФ.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове прокуратура помогла получить задолженность по зарплате в размере около 1 млн рублей. 

Теги: судебные приставы