22 апреля 2024 08:50
Погода
°
Погода
18+

Ивановская баскетболистка Полина Исаева попала в молодежную сборную России

25 января 12:47 Егор Пелевин

Воспитанница областной спортшколы № 4 Полина Исаева получила вызов в расположение сборной России среди баскетболисток до 21 года. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

В 2022 году Исаева в составе "Энергии-Юниор" заняла четвертое место в финальном этапе первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги, в котором принимали участие сильнейшие команды страны. Уже третий сезон спортсменка играет за основу оранжево-черных в Суперлиге.

Ранее Исаева неоднократно вызывалась в юниорские национальные команды страны. В 2021 году вместе со сборной России ивановка участвовала в первенстве Европы в Риге.

Со 2 по 12 февраля Исаева будет участвовать в сборе россиянок на базе в подмосковном Новогорске.

"В прошлом году Полина не попадала в состав сборной, но сейчас благодаря своим выступлениям за "Энергию" вновь обратила на себя внимание тренеров: ее вызвала наставница национальных команд до 21 года, олимпийская чемпионка 1992 года Элен Шакирова, в свое время игравшая за наш клуб", – отметил Снигирёв.

В прошлом году в молодежную сборную России из "Энергии" вызывалась Маргарита Галенко. Вместе с ней она стала второй на международном "Кубке ПАРИ – 2023". Летом баскетболистка ушла из ивановской команды в систему чемпиона России – екатеринбургского "УГМК".

Теги: Ивановская область баскетбол спорт