18 апреля 2024 08:12
Погода
°
Погода
18+

В Иванове пенсионерка отдала мошенникам 440 тысяч рублей, выручая якобы попавшего в ДТП внука

6 февраля 13:07 Андрей Гладунюк

В Советском районе Иванова полиция разбирается с заявлением 85-летней местной жительницы, которая из-за мошенников лишилась больших денег. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

Пенсионерке на домашний телефон позвонил мужчина, представившийся квалифицированным юристом, и сказал, что ее внуку срочно нужна помощь. "Юрист" в деталях описал, как молодой человек вместе со своей девушкой переходил через дорогу, как их сбил автомобиль и что теперь внуку за это будет, поскольку дорогу он переходил в неположенном месте. Чтобы избежать уголовной ответственности, заверил псевдоюрист, необходимо передать крупную сумму денег курьеру, который вот-вот подъедет.

Старушка всему этому поверила, собрала всю имевшуюся наличность – 440 тысяч рублей – и отдала быстро приехавшему неизвестному мужчине.    

Когда обман раскрылся, пенсионерка обратилась в полицию. Теперь она является потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве.

Известно.ру писал, что в Вичуге 64-летняя женщина лишилась почти 490 тысяч рублей. Эту сумму она перевела аферистам, которые через соцсети обратились к ней от имени подруги, якобы срочно нуждавшейся в деньгах.

Теги: мошенники криминал