18 апреля 2024 07:43
Погода
°
Погода
18+

После прокурорской проверки на полигоне ТКО неподалеку от аэропорта "Иваново" появился отпугиватель птиц

13 февраля 08:27 Андрей Гладунюк

Об устранении нарушений на полигоне отходов, расположенном в 10 км от аэропорта "Иваново", сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры в телеграм-канале.

Эти нарушения могли сказываться на безопасности полетов, поэтому их устранением занялось структурное подразделение ведомства – Ивановская транспортная прокуратура. Результатом проведенной проверки стало административное дело, возбужденное транспортным прокурором по статье 8.5 КоАП РФ "сокрытие или искажение экологической информации". Помимо того, что свалка, как отмечает пресс-служба, "способствует привлечению и массовому скоплению птиц", там произошло возгорание, о котором МКУ "Дорожное городское хозяйство" не уведомило Роспотребнадзор.

После вмешательства транспортной прокуратуры виновный оштрафован на 3 тысячи рублей, а на полигоне появилась биоакустическая установка для отпугивания птиц – "в целях предотвращения столкновения с ними воздушных судов".

По данным Росавиации, на которые ссылается РБК, в 2023 году в мире зафиксировано 90 случаев столкновений воздушных судов с птицами, которые привели к повреждениям самолетов, 77 из них – на территории России.

 

Теги: воздушный транспорт экология