13 апреля 2024 14:54
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский о "СЛОНе": делаем это, чтобы разбудить страсть к науке среди старшеклассников

18 февраля 11:55 Дарья Бобровицкая

Губернатор Станислав Воскресенский на пленарном заседании Форума национальных достижения в рамках выставки-форума "Россия" рассказал о развитии науки и высшего образования в Ивановской области, уделив большое внимание вопросам популяризации научных знаний. В Десятилетие науки и технологий, объявленное президентом Владимиром Путиным, важное значение приобретают просветительские проекты для молодежи. В Ивановской области - это проект "Солярис. Лекции о науке" (СЛОН), информирует пресс-служба регионального правительства. 

Как отметил Воскресенский, главная задача - привлечь внимание молодого поколения. Он пригласил всех, кто занимается научными разработками, присоединиться к проекту. "Делаем это, чтобы разбудить страсть к науке среди старшеклассников, чтобы они пополняли ряды ученых как нашего региона, так и всей страны", - отметил глава региона.

Просветительский проект "СЛОН" хорошо известен на федеральном уровне. В прошлом году Станислав Воскресенский и молодые ученые Ивановской области представили проект на III Конгрессе молодых учёных. Проект "СЛОН" оценили и поддержали президент "Курчатовского института" Михаил Ковальчук и вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко. Также молодые исследователи выступили с лекциями на III Конгрессе молодых ученых в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи.

Ивановская область традиционно уделяет особое внимание популяризации науки и поддержке научных исследований. В апреле 2022 года вузы региона объединились в научно-образовательный консорциум "Иваново", в рамках которого университеты и НИИ проводят междисциплинарные научные исследования по 29 научным направлениям, совместно с бизнесом разработаны междисциплинарные образовательные программы. Консорциум "Иваново" стал научно-образовательной основой для создания кампуса "Большая Ивановская мануфактура" в рамках национального проекта "Наука и университеты".

 

 

 

Теги: ВДНХ выставка Станислав Воскресенский образование наука