18 апреля 2024 03:45
Погода
°
Погода
18+

Коллекция "Снежные розы" ивановского дизайнера Ксении Демьяненко получила сразу несколько наград конкурса "Русский силуэт"

19 февраля 10:56 Ольга Петрова

Коллекция верхней одежды ивановского дизайнера Ксении Демьяненко "Снежные розы" с принтом, созданным на занятиях с особенными ребятами, завоевала сразу несколько призов и наград на XIII Международном конкурсе "Русский силуэт". Гала-показ коллекций финалистов состоялся в субботу, 17 февраля, в концертном зале "Мир" в Москве. Об этом сообщается на сайте конкурса. 

Всего в отборочном этапе приняли участие 150 городов России, 200 учебных заведений. На финал в Москву приехали 60 победителей региональных конкурсов, а также дизайнеры из Армении, Кыргызстана и Беларуси. 

Среди финалистов – ивановский дизайнер Ксения Демьяненко. Ее коллекция верхней одежды "Снежные розы" с принтом, созданным по рисункам особенных детей − с синдромом Дауна и ребятами-аутистами, − это необычные рыбы, водоросли, цветы, не оставила равнодушными членов жюри. В этом году в состав судей вошли телеведущие Елена Малышева, Юлия Барановская, Эвелина Хромченко, представители модельера, основателя собственного дома моды Виктории Андреяновой и дизайнера Алёны Ахмадуллиной и многие другие известные персоны. 

В итоге Ксения Демьяненко получила возможность выступить со своей коллекцией на "Российской креативной неделе", поучаствовать в гала-показе Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" в Минске, а также пройти стажировки в Доме моды Лены Макашовой, в молодежном журнале "Мы" и в течение года получать консультации от президента культурно-просветительского фонда "Магия моды" Наталии Козловой.

Ксения также награждена грамотой Союза дизайнеров России.

Коллекцию "Снежные розы" особо отметила телеведущая Елена Малышева – она пригласила Ксению Демьяненко принять участие в программе "Жить здорово".

"На программе я буду рассказывать про проект "Другие берега". Это будет выпуск про аутизм, и я расскажу про нашу практику, занятия, выставки и коллекции. Мы уже с Еленой Васильевной второй раз сотрудничаем", − рассказала Известно.ру Ксения. Кстати, Елена Малышева захотела приобрести для себя образы из коллекции ивановского дизайнера. 

Международный конкурс молодых дизайнеров "Русский силуэт" учрежден благотворительным фондом "Русский силуэт" в 1999 году для поддержки российских дизайнеров. Ивановские дизайнеры и студенты ИВГПУ не раз получали высшие награды конкурса.

Известно.ру писал, что коллекция пальто ивановского дизайнера Ксении Демьяненко "Снежные розы" в 2021 году победила во Всероссийском конкурсе дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. 

Теги: награда коллекция дизайн конкурс мода культура