22 апреля 2024 08:53
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области по федеральной программе обновляют парк пассажирского автотранспорта

27 февраля 21:00 Марина Москалева

В Ивановскую область по федеральной программе обновления подвижного состава общественного транспорта, реализуемой по поручению президента России Владимира Путина, поступило 24 автобуса ЛИАЗ. Новые автобусы большой вместимости будут работать на городских маршрутах в Иванове на условиях аренды, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области во вторник, 27 февраля.

"Правительством РФ, правительством Ивановской области принято знаковое решение по поддержке сферы пассажирских перевозок, что позволит повысить качество перевозок и поспособствует дальнейшему развитию отрасли", – отметил член правительства Ивановской области, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук.

Как отмечает пресс-служба, автобусы ЛИАЗ передадут по договору аренды частным перевозчикам. Перевозчика, который получит право на аренду, определят на основании открытой конкурентной процедуры, условия размещены на профильном ресурсе. "Соответствующие уведомления получат все перевозчики, работающие на маршрутах города Иваново. Срок заключения договора – начало апреля. В связи с тем, что поступает большое количество обращений жителей с просьбой как можно быстрее выпустить новые автобусы на улицы города, принято решение заключить промежуточный краткосрочный договор аренды, который будет действовать до момента определения основного арендатора", – пояснил Дмитрий Вавринчук.

По федеральной программе обновления подвижного состава общественного транспорта, реализуемой по поручению президента России Владимира Путина, в регион поступило 23 автобуса большого класса вместимостью 114 человек и один – вместимостью 79 пассажиров. Автобусы произведены специально для Ивановской области в едином стиле с троллейбусами "Адмирал". 

Закупленные автобусы – низкопольные, они оснащены информационными табло, системами климат-контроля, видеонаблюдения, управления всеми электронными системами автобуса (двигатель, двери, КПП и т.д.). Также у них есть аппарели для удобства маломобильных граждан, места для крепления инвалидных колясок с сигнальными устройствами, световой и звуковой связи с водителем. 

Автобусы работают на природном газе и соответствуют экологическому стандарту Евро-5, который предусматривает существенное снижение допустимых выбросов вредных веществ и отрицательного воздействия на окружающую среду.

Как писал Известно.ру, первые автобусы большой вместимости поступили в Ивановскую область в середине февраля.

Теги: транспорт