22 мая 2024 11:07
Погода
°
Погода
18+

Лишенный за браконьерство прав на оружие житель Верхнего Ландеха попался на незаконном хранении боеприпасов

5 марта 14:21 Андрей Гладунюк

Полиция Верхнего Ландеха возбудила на местного жителя уголовное дело по статье, карающей за незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Ивановской области, к ответственности привлечен 56-летний мужчина, у которого в минувшие выходные оперативники в ходе проверки нашли ружье, порох двух видов и патроны. 

Фигурант уверяет, что нашел всё это в лесу, но правоохранители относятся к такой версии скептически. Несколько лет назад мужчина был осужден за незаконную охоту: не имея лицензии, пишет пресс-служба, он, "убил кабана и перевозил его в мотоциклетной коляске". После этого мужчину лишили разрешения на оружие, которое и изъяли вместе с боеприпасами.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ему инкриминируется статья 222.1 УК РФ. Ружье и боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу.

Известно.ру писал, что, по данным на середину февраля, с начала текущего года сотрудники Росгвардии изъяли в Ивановской области 49 единиц оружия.

 

Теги: оружие криминал