29 мая 2024 12:18
Погода
°
Погода
18+

В 2024 году в Ивановской области отремонтируют 225 км дорог

18 марта 14:32 Виктория Гущина

В 2024 году в Ивановской области отремонтируют 225 км дорог, следует из доклада директора департамента дорожного хозяйства Дмитрия Вавринчука губернатору Станиславу Воскресенскому и ивановскому отделению "Народного фронта" в понедельник, 18 марта. Глава региона поручил дорожникам опубликовать список дорог, где пройдет ремонт в ближайшие пять лет.

"Я вас прошу - опубликуйте план ремонта региональных дорог на пять лет. У нас примерный план есть. Понятно, что он может корректироваться. Но я считаю, что программу минимум надо опубликовать, чтобы любой человек посмотрел в плане: если не в этом году, то в каком ее точно будут ремонтировать. По возможности будем либо опережающими темпами [ремонтировать], либо изыскивать дополнительные средства", - сказал Станислав Воскресенский.

В этом году пройдет ремонт 43,2 км региональных трасс, среди них – Палех – Южа (6,6 км), Иваново – Кохма и Палех – Нижний Новгород (8,7 км), Суздаль – Гаврилов Посад (5,4 км), Вичуга – Приволжск (3,3 км), Тейково – Гаврилов Посад (9,4 км), Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех (8,3 км) и Кукарино – Сабиново (1,5 км).

Отремонтируют и часть сельских дорог. Это Шуя – Введенье – Горицы (16, 29 км) и Бибирево – Зелёная Роща (8,5 км), о необходимости ремонта которых давно просили жители ближайших населенных пунктов, а также Решма – Зобнино (10,8 км), Пестяки – Верхний Ландех (5,3 км), Быстри – Семигорье (4,5 км) и Кинешма – Батманы – Шилекша (8,5 км).

В городах Ивановской области пройдет ремонт 210 дорог протяженностью 102,5 километра.

В Иванове пройдет ремонт 42-х дорог протяженностью 25,2 км, среди них – улицы Спартака (От Шереметевского проспекта до Сарментовой), Маршала Жаворонкова, 2-я Лагерная (от Маршала Жаворонкова до 1-й Санаторной, включая кольцо), Рыбинская, Шмидта, Герасима Фейгина, Короткова, 13-я Березниковская (От Торфяного переулка до 13-й Березняковской, 59) и Лежневская (от Радищева до Типографской). 

Также отремонтируют дороги к предприятиям "Профессионал" (от Лежневской, 160, до лицея № 17), ТЭЦ-3 (от Шоссе Энергетиков) и ИЗТС (от Станкостроителей).

По итогам встреч жителей городов и районов с губернатором в план вошли улица Садовая в Наволокском поселении, Шуйский проезд в Родниках, улица Маршала Василевского в Кинешме, переулок Фабричный в Шуе и улица Центральная в селе Вахутки Кинешемского района.

Продолжится ремонт и строительство кольцевых развязок и их освещение – в Шуе на Дубковской, в Кинешме на Юрьевецкой, на обходе Шуи в районе перекрестков Шуя – Сергеево и Лежнево – Хозниково – Шуя и в Ново-Талицах.

В ближайшие два года дорожники смонтируют освещение на 28 километрах дорог Тейково – Гаврилов Посад около сел Нерль и Кибергино, Светлый Луч – Афанасово, обхода Палеха, селе Мыт в сторону Пестяков и Верхнего Ландеха, в поселке Пестяки и на выезде из Шуи в сторону Палеха.

За последние шесть лет в Ивановской области отремонтировали 2000 километров дорог – это в 2,3 раза больше, чем за предыдущие шесть. 

В прошлом году в Ивановской области прошел ремонт 321 дороги протяженностью 332 километра., из них 86 – капитально.

Известно.ру писал, что в 2023 году в Иванове по просьбам жителей дополнительно отремонтировали шесть улиц: Некрасова, 10 Августа, Бубнова, Спартака, Постышева и часть Загородного Шоссе.

 

 

 

 

 

Теги: ремонт сетей Станислав Воскресенский дороги