18 июля 2024 23:47
Погода
°
Погода
18+

Колдун из деревни Реброво Южского района вошел в чертову дюжину участников "Битвы экстрасенсов"

25 марта 18:52 Ольга Петрова

Александр Саков, который возрождает строчевышивальное дело в Холуе, как оказалось, еще и колдун. Он вошел в число 13 участников нового, 24-го по счету сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. Первый выпуск телепроекта вышел в эфир в субботу, 23 марта. 

Как отмечается в группе "Битвы экстрасенсов" в "ВКонтакте", 30-летний Александр Саков – последний оставшийся в живых колдун деревни Реброво и по совместительству местный староста. В его обязанности входит провожать покойников в последний путь. Но однажды он понял, что они начали к нему возвращаться… Главный атрибут Александра — монетки, собранные с закрытых глаз мертвецов. 

Первое испытание – угадать, что скрыто в белом кубе, − Александр в числе прочих телезрителей прошел в ходе онлайн-конкурса. Ему удалось четко описать, что внутри куба хор, которого не слышно или артисты, которые не слышат. Колдун из Реброва оказался абсолютно прав – от глаз экстрасенсов организаторы скрыли танцующих глухонемых артистов.

В результате Александр Саков был приглашен на дальнейшие испытания "Битвы экстрасенсов" – в том числе на ставшее визитной карточкой проекта задание найти человека в багажнике автомобиля среди десятков других авто. Ребровский колдун, перед тем как приступить к испытанию, провел магический ритуал: зажег черные свечи, посыпал земли с кладбища, развеял прах и проколол себе палец, чтобы использовать собственную кровь. В поиске Александру Сакову помогали монеты, снятые с глаз покойников, – их колдун прихватил с собой. 

К удивлению всей съемочной группы, деревенский колдун возле каждой машины говорил об умершем родственнике владельца авто: когда, от чего скончался и как выглядит могила. Александру удалось отыскать и спрятанного человека в багажнике. 

В удивлении все наблюдавшие за кулисами зрители вышли к Александру, каждый хотел с ним поговорить и задать личные вопросы. Колдун не отказал никому – каждый получил ответ. 

Ребровский колдун впечатлил и Диму Билана на другом испытании: Александр Саков увидел призрака покойной бабушки певца, которая жаловалась, что внук не приходит на ее могилу. Артист пообещал, что обязательно съездит на кладбище, где похоронена баба Катя. Билан также пообщался с колдуном вне камер, задав личные вопросы. 

По итогам всех испытаний Александр Саков из Реброва вошел в число сильнейших участников нового сезона "Битвы экстрасенсов" и поборется за главный приз – статуэтку "Синюю руку" и звание лучшего экстрасенса страны. 

Известно.ру писал, что Александр Саков в 2020 ковидный год объединил холуйских художников и мастеров и открыл "Холуйскую строчевышивальную артель". Сейчас он гендиректор предприятия "Традиции промысла". Подробнее об этом можно почитать здесь.  

Теги: битва экстрасенсов магия тнт холуй народные промыслы телешоу