18 мая 2024 03:12
Погода
°
Погода
18+

Уголовное дело возбуждено в Ивановской области по факту ЧП на железной дороге, в котором пострадал ребенок

27 марта 09:04 Андрей Гладунюк

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на железной дороге. Об этом в телеграм-канале сообщила пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.  Дело возбуждено по части 1 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

Известно.ру писал, что около 18:00 вторника, 26 марта, на перегоне Шуя – Ворожино под электропоезд "Ласточка" попал ребенок, на место происшествия выезжала Ивановский транспортный прокурор Валентина Серова. Сейчас, по данным пресс-службы, мальчик 2011 года рождения находится в больнице в тяжелом состоянии.

По свидетельству очевидцев, пострадавший с двумя ровесниками гулял около железнодорожных путей. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось.

В ходе расследования уголовного дела, отмечает пресс-служба, сотрудниками Ярославского СО на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ "будет дана отдельная процессуальная оценка по факту открытого доступа к железнодорожным путям".

Известно.ру сообщал, что в тот же день, 26 марта, на нерегулируемом железнодорожном переезде около Фурманова произошло ДТП с участием грузового состава и автомобиля Chevrolet.

 

Теги: железная дорога происшествия