28 мая 2024 22:58
Погода
°
Погода
18+

Молокопроизводители и племзаводы Ивановской области получат более 170 млн рублей на поддержку производства

28 марта 10:09 Николай Мантуров

77 сельхозтоваропроизводителей Ивановской области получили средства на поддержку производства молока и племенное животноводство, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия. 

"В рамках "объединенной" субсидии производителям молока направлено 121,5 млн рублей и 56,4 млн рублей ‒ племенным хозяйствам, ‒ сообщил директор профильного департамента Сергей Бубнов. ‒ Всего субсидии получили 77 сельскохозяйственных товаропроизводителей региона. Аграрии получили уже 60% средств федерального бюджета в рамках субсидии на поддержку приоритетных направлений агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования, целевые показатели Минсельхоза РФ в регионе выполнены с опережением".

На 1 марта объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 25 200 тонн (+2,2% к аналогичному периоду прошлого года), надой молока на одну корову составил 589 кг (+4%).

Для сельхозпроизводителей важна не только господдержка, но и сроки ее доведения для получателей. Во время мартовского визита в Ивановскую область министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев поставил перед губернатором Станиславом Воскресенским задачу по своевременному доведению средств господдержки до аграриев.  

С 2024 года изменился механизм предоставления господдержки для аграриев: теперь ее можно получить по 12 приоритетным направлениям, причем при расчете "объединенной" федеральной субсидии на очередной год пять направлений устанавливаются по умолчанию для всех регионов, а еще три регионы выбирают самостоятельно.

Ивановские сельхозтоваропроизводители в этом году получат более 770 млн рублей в качестве федеральных субсидий по восьми направлениям: на агротехнологические работы, элитное семеноводство, племенное животноводство, развитие малых форм хозяйствования, сельскохозяйственное страхование, а также производство молока, льна и конопли, продукции плодово-ягодных насаждений. 

 

Теги: господдержка сельское хозяйство