22 мая 2024 10:59
Погода
°
Погода
18+

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в медучреждения Ивановской области поступит 88 единиц оборудования

29 марта 14:18 Марина Москалева

В рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение" в медицинские учреждения Ивановской области в 2024 году приобретут 88 единиц современного оборудования, часть оборудования уже поступила. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, новые УЗИ-аппараты поставлены в ивановскую городскую клиническую больницу № 7 и Вичугскую ЦРБ. В Лежневскую ЦРБ и ивановскую городскую поликлинику № 5 закупили маммографы.

"Также в течение года новое медицинское оборудование поставят в Ильинскую, Кинешемскую, Комсомольскую, Лухскую, Палехскую, Приволжскую, Родниковскую, Тейковскую, Фурмановскую, Шуйскую и Южскую ЦРБ, Кохомскую городскую больницу, Ивановскую клиническую больницу имени Куваевых, а также в ивановские больницы № 1, 3, 4 и 7", – пишет пресс-служба.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в 2021 году. В Ивановской области по программе капитально отремонтировали поликлиники в Лухе, Верхнем Ландехе, Кохме, Вичугскую стоматологическую клинику, построили две амбулатории в Кинешме. Возвели более 120 модульных конструкций – ФАПы, амбулатории, офисы врача общей практики.

За последние пять лет полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи, в учреждения здравоохранения закупили свыше 900 единиц оборудования – в 20 раз больше, чем за предыдущие пять лет.

Известно.ру писал, что в рамках национального проекта "Здравоохранение" в этом году запланированы капитальные ремонты в 15 медучреждениях: поликлинике № 5 в Иванове, поликлиниках в Юрьевце и Наволоках, офисах врачей общей практики в деревне Луговое Кинешемского района, селах Заречный Заволжского района, Сеготь Пучежского района и Афанасьевский Шуйского района, Нерльской врачебной амбулатории в Тейковском районе, фельдшерско-акушерских пунктах в селах Колшево и Новлянское Заволжского района, Демидово Пестяковского района, Новоклязьминское Южского района, Нажерово Ильинского района, деревнях Бутово Комсомольского района и Русиновская Лухского района.

Теги: здравоохранение