19 июля 2024 21:18
Погода
°
Погода
18+

Студенты ИГЭУ прошли отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN

3 апреля 14:01 Виктория Гущина

Студенты ИГЭУ прошли отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. В финале будут участвовать пять команд из Иванова.

"По итогам полуфинала в лиге теплоэнергетики первое место – у команды By-Pass, второе место – у команды Heaters, третье место – у команды "Инноваторы". В лиге электроэнергетики лучшая команда – "Успешное АПВ",  далее идут команды "Электрособоль" (ЗабГУ) и "Смарт Энерджи". Все участники команд-полуфиналистов чемпионата CASE-IN, кроме представителей Забайкальского госуниверситета, учатся в ИГЭУ", – сообщила пресс-служба.

Чемпионат проходит с 2013 года. В лигах соревнований участвуют студенты, школьники и молодые специалисты. На отборочном этапе участники решали инженерные кейсы с проблематикой реальных предприятий топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности, строительной и других отраслей.

Эксперты оценивают идеи студентов и выбирают лучшие команды. Финал соревнований пройдет в мае. Победители получат призы и возможность практиковаться в ведущих компаниях отраслей.

Чемпионат традиционно прошел в ИГЭУ: соревнования по электроэнергетическому направлению – в десятый раз, а теплоэнергетический трек – во второй.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN входит в топ-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX.

Известно.ру писал, что в марте в Ивановской области прошел чемпионат профессионального мастерства "Профессионалы" среди студентов колледжей и школьников. Его открыл министр просвещения Сергей Кравцов. Победителей выбрали в 37 компетенциях. Они будут представлять регион на всероссийском этапе чемпионата.

 

Теги: Олимпиада игэу энергетика образование