25 мая 2024 20:40
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" победно стартовала в этапе соревнований за девятое место суперлиги

5 апреля 16:18 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки продолжают свою борьбу в текущем чемпионате суперлиги. После болезненного поражения от ногинского "Спартака" (45:68) и вылета из плей-офф, команда участвует в итоговом этапе за 9–13 места. Об этом "Известно.ру" сообщила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Этап состоит из двух туров. Первый из них с 5 по 9 апреля проходит в Казани. В нем принимают участие все команды, участвовавшие в ивановской группе на втором этапе регулярного чемпионата суперлиги. В столицу Татарстана оранжево-черные отправились не в оптимальном составе: из-за проблем со здоровьем досрочно завершила сезон один из лидеров команды – Екатерина Кузнецова.

В стартовом матче тура "Энергия" соперничала с "Пересветом-ЮФУ". Лишь в первой четверти южанкам удавалось навязать равную борьбу оранжево-черным. В дальнейшем матч проходил с преимуществом ивановок, которые одержали уверенную победу со счетом 78:58.

"После неудачи в Ногинске и вылета из 1/8 финала девочки смогли собраться. Они – молодцы! На площадке команда играла за себя и за Катю Кузнецову, – отметила Ворожцова. – График тура выглядит непростым: за четыре дня мы проведем четыре встречи. Но надеюсь, что баскетболистки смогут сохранить показанный сегодня ритм игры".

Самой результативной у "Энергии" в поединке с "Пересветом-ЮФУ" стала Екатерина Жигилий (23 очка + 9 подборов).

В субботу, 6 апреля, команда в 14:00 начнет свой второй матч в Казани против новочеркасского "Платова".

Теги: Ивановская область баскетбол спорт