22 мая 2024 12:13
Погода
°
Погода
18+

В этом году крыши Дворца искусств в Иванове и Коноваловской больницы в Вичуге будут приведены в порядок

11 апреля 11:41 Ольга Петрова

Строители в этом году приступят к ремонту крыш сразу двух известных памятников архитектуры Ивановской области: Дворца искусств на площади Пушкина в Иванове и главного корпуса Коноваловской больницы в Вичуге. Об этом сообщает Комитет по госохране объектов культурного наследия региона. 

"На днях заключен новый контракт на проведение ремонта кровли памятника конструктивизма "Дворец искусств (Театральный комплекс)". В этом сезоне работы затронут в том числе сценическую коробку − самую высокую часть здания, где находится балюстрада", − отмечают сотрудники комитета. 

В прошлом году в здании неоднократно проводились восстановительные работы: частично ремонтировались фасады, кровля, гримерки артистов.

Комитет объявил конкурс и на проведение ремонтных работ крыши главного корпуса "Ансамбля зданий" Коноваловской больницы в Вичуге.

Больничный комплекс построен больше ста лет назад – в 1912 году, по проекту московского архитектора Владимира Адамовича. Ансамбль включал родильный дом, больницу и корпус для врачей. Всё было сделано по последнему на тот момент слову медицинской науки и техники. Инициатором и заказчиком работ явился крупный российский предприниматель и общественный деятель Александр Коновалов. 

Сейчас в главном корпусе расположена травматология и хирургия Вичугской ЦРБ. Конкурсные процедуры продлятся до 24 апреля.

Известно.ру писал, что до конца года в Иванове будет проведен ремонт крыши боковых крыльев памятника эпохи конструктивизма ‒ "Дома-птицы", в котором в настоящее время располагается гимназия № 32.

Теги: охрана памятники архитектура ремонт культура