17 июня 2024 14:33
Погода
°
Погода
18+

Инвалиды пожаловались прокурору Ивановской области на недостаточную доступность городской среды

17 апреля 09:45 Анна Парышева

На личном приеме граждан, который прокурор области провел в Ивановской областной организации Всероссийского общества инвалидов, ивановцы попросили разобраться с доступностью для них городской среды, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба надзорного органа, на встречу с прокурором пришли 25 человек, в том числе представители общественных объединений инвалидов. Их интересовали вопросы, связанные с исполнением законодательства в сфере здравоохранения, обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения. Кроме того, принят ряд обращений по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

"По всем поступившим обращениям прокурор области дал поручения, взяв их исполнение на личный контроль", – отмечается в информации.

Как рассказывал Известно.ру, инвалиды Пучежского дома-интерната на приеме Андрея Жугина просили вмешательства прокуратуры по вопросам транспортной доступности и безопасности дорожного движения: в частности, они жаловались на отсутствие тротуара к дому-интернату. 

Теги: инвалиды прокуратура