19 июля 2024 20:19
Погода
°
Погода
18+

Ивановец трижды менял имя и фамилию, чтобы не платить долг по алиментам двум дочкам в 500 000 рублей

17 апреля 09:30 Анна Парышева

Предприимчивый ивановец нашел способ не платить алименты: он трижды менял имя и фамилию. Но хитроумный план не сработал: мужчину привлекли по статье 5.35 КоАП РФ и назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба, в отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении местного жителя. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов на двух несовершеннолетних дочерей.

Многочисленные попытки судебного пристава-исполнителя связаться с должником и сообщить о необходимости погасить полумиллионную задолженность оставались без ответа. Тогда сотрудник управления направил дополнительный запрос в ЗАГС и выяснил, что гражданин трижды менял имя и фамилию. Так как установить местонахождение отца двух дочерей не представлялось возможным, его объявили в розыск.

Задержать неплательщика удалось во время очередной попытки получить паспорт. Новая супруга должника потеряла сумочку с документами, что вынудило его в очередной раз обратиться в УФМС.

"Как объяснил сам гражданин, вместе со сменой имени и фамилии он менял всю свою жизнь. Однако оставить долги по алиментам в прошлом у него все-таки не получилось. Мужчину привлекли по статье 5.35 КоАП РФ и назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ", – говорится в сообщении.

Ранее Известно.ру рассказывал, что долг по алиментам в 1 700 000 рублей ивановка оплатила квартирой.

 

Теги: Долги УФССП алименты