25 мая 2024 20:46
Погода
°
Погода
18+

Тейковский "Ультрастаб" увеличит в два раза производство импортозамещающих материалов для укрепления дорог

18 апреля 13:09 Виктория Гущина

Тейковский "Ультрастаб" увеличит производство импортозамещающих материалов для укрепления дорог в два раза, сообщил директор производства Михаил Савельев во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на предприятие в четверг, 18 апреля. Летом предприятие запустит еще один цех по выпуску геотекстильных материалов.

"Ультрастаб" очень уверенно развивается. <...> План расширения есть, мы этим предприятием гордимся: и самые высокие технологии используют, и зарплата достойная. Будем им помогать", – сказал Станислав Воскресенский.

По словам губернатора, за четыре года выручка предприятия выросла в три раза.

Компания выпускает георешетки, геоткани и геокомпозиты, полотна из полиэфира и полипропилена. Материалы используют для укрепления автомобильных и железных дорог, аэродромов, котлованов, гидротехнических сооружений. Продукцию применяют и при благоустройстве в Ивановской области: на центральной площади Юрьевца, дорогах Заволжск – Островское в Заволжском районе и по улице Набережной в Иванове. Есть и федеральные объекты, где используют материалы тейковского "Ультрастаба". 

"На трассе М-12 заложены материалы, которые произведены на [нашем] оборудовании. Везде, где слабые грунты и требуется усиление определенных конструкций, закладывается этот материал. Далеко ходить не надо, сейчас идет реконструкция, точнее строительство, новой дороги между Суздалем и Владимиром, там тоже заложены наши материалы", – рассказал владелец "Ультрастаба" Роман Петров.

Компания уже построила новый цех и готовится к сдаче его в эксплуатацию. Оборудование туда поступит в середине лета, на пусконаладку уйдет две-три недели. По словам Михаила Савельева, новое оборудование – более производительное, чем существующее. 

"Это будет оборудование из Китая. Был визит производителя оборудования в КНР. Проведены переговоры – очень удачные, получены очень хорошие скидки, расширены гарантийные сроки", – уточнил Михаил Савельев.

Предприятие разрабатывает инновационные геосинтетические материалы для современных технологий строительства. В прошлом году компания запатентовала экспериментальную партию нового композита с гидроизоляцией. Материал выпустили в промышленное производство.

Известно.ру писал, что тейковская компания "Ультрастаб" участвовала в 11-й Каспийской Международной выставке "Road&Traffic – Дорожная инфраструктура и транспорт" и договорилась о сотрудничестве с предприятиями Азербайджана.

Теги: Станислав Воскресенский производство