24 мая 2024 10:16
Погода
°
Погода
18+

Первые призывники Ивановской области отправились в Семёновский полк и воздушно-десантные войска

24 апреля 13:41 Мария Седова

Во вторник, 23 апреля, прошла первая отправка призывников из Ивановской области к местам службы, сообщает областное правительство. Ивановцы уже отправились в войска – Семёновский полк и Воздушно-десантные войска. 

"Перед отправкой их обеспечили вещевым и продовольственным имуществом, вручили персональные электронные карты – это аналог военного билета, провели медицинский осмотр", ‒ рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу облвоенкомата Сергей Ярошенко. "Ребята – молодцы, позитивно настроены", - добавил он.

Известно.ру писал, что призывная кампания продолжится до 15 июля. В этом году начали действовать новые возрастные параметры призыва: призывной возраст увеличен до 30 лет. Вместе с тем состоявшие на воинском учёте молодые люди, которым в прошлом году исполнилось 27 лет, сняты с воинского учёта и отправлены в запас, т. е. повестки им направлять не будут.

Ранее в Министерстве обороны России разъяснили, что в пункты дислокации подразделений Вооруженных Сил РФ в новых регионах Российской Федерации: Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области для участия в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут.

Теги: призыв армия общество