24 мая 2024 11:05
Погода
°
Погода
18+

В Иванове издали юбилейную открытку к 90-летию первомайской эстафеты "Рабочий край"

24 апреля 16:20 Марина Москалева

Организаторы традиционной легкоатлетической эстафеты, которая в этом году пройдет в Иванове в 90-й юбилейный раз, совместно с Почтой России разработали и издали тематическую открытку. Тираж составил 1000 экземпляров.  Об этом в среду, 24 апреля, сообщает пресс-служба мэрии.

"На открытке представлена панорама центральной части города Иванова, где исторически пролегал маршрут эстафеты, а также нанесена схема дистанции юбилейного забега 2024 года", – говорится в сообщении.

Торжественная процедура гашения открытки состоится во время официальной церемонии открытия эстафеты 1 мая в 12:00 в стартовом городке на площади Революции. Ее проведут первые лица города и руководство Ивановского филиала Почты России.

Всем победителям и призерам эстафеты "Рабочий край" открытка будет вручена в качестве подарка на память об участии в юбилейном массовом старте.

Эстафета проводится в Иванове с 1933 года. Старт первой эстафеты, носившей тогда имя "Комсомольской правды", состоялся 24 мая. С 1934 года эстафета стала проходить под эгидой газеты "Рабочий край". В годы Великой Отечественной войны в центре внимания были забеги военизированных команд. Отдельные этапы приходилось бежать в противогазах, а вместо эстафетных палочек передавались винтовки. 
В последнее десятилетие в эстафете принимают участие более 2500 человек. В 2018 году в рамках эстафеты впервые прошел также легкоатлетический пробег "Красный рубин в Золотом кольце", в котором участвуют представители городов Золотого кольца России.

Известно.ру писал, какие улицы будут перекрыты в Иванове 1 мая в связи с эстафетой.

Празднование 1 Мая в Иванове начнется с автопробега, посвященного 80-летию 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии. Автоколонна из 80 легковых автомобилей проследует по центральным улицам города. У мемориала Героям фронта и тыла машины выстроятся в символичную цифру "80". Также пройдут легкоатлетический забег "Красный рубин в Золотом кольце" и велопарад.

Теги: почта общество