17 июня 2024 10:27
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Культурный патруль" выпустил новую серию открыток с редкими мозаиками и чеканками

3 мая 09:29 Ольга Петрова

"Культурный патруль" в Иванове выпустил новую серию открыток и посвятил их монументальному искусству на улицах города Иваново − мозаикам, чеканкам, рельефам и уникальным ретровывескам. Об этом сообщается на странице молодежного проекта в "ВКонтакте".

Впервые в новую серию вошел уже утраченный объект − чеканное панно на гостинице "Турист", созданное заслуженным художником России Константином Фроловым в 1980-е годы. Фирменное чеканное панно сняли строители во время ремонта фасада осенью 2022 года. С тех пор композиция на место так и не вернулась.

Также на новые открытки волонтеры поместили вывеску с киноцентра "Современник", стелу "Дружба народов" возле кинотеатра "Лодзь", мозаичное панно "Искусство принадлежит народу" на фасаде Детской художественной школы на проспекте Ленина и другие.

Приобрести памятные открытки можно во всех музеях города, а также в арт-центре "ШКАФ" и в галерее "АртХаб". 

"Культурный патруль" – это всероссийский проект по развитию молодежного туризма, который доносит до горожан важность сохранения культурного наследия. В нем участвуют более 11 городов от Хабаровска до Симферополя. В Иванове "Культурный патруль" появился в 2018 году.  

Известно.ру писал, что в прошлом году волонтеры "Культурного патруля" выпустили первую серию из 10 открыток, на которых были изображены мозаики с фасадов ивановских зданий.  

Теги: архитектура волонтеры Иваново молодежь история культура