22 июня 2024 02:35
Погода
°
Погода
18+

Следком: в гибели рабочего на предприятии по производству матрасов обвиняется работодатель

21 мая 13:55 Андрей Гладунюк

Сотрудники Фрунзенского районного подразделения СУ СК России по Ивановской области завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, по вине которого, как считают следователи, в областном центре погиб человек. 

По версии следствия, рассказала пресс-служба ведомства, обвиняемый допустил к работе в цех по производству нетканых текстильных материалов и изделий из них неподготовленного, непроинструктированного и не прошедшего медосмотр работника. В результате 28 января текущего года при раскладке синтетических пластов мужчина, не выключив машину, зашел под движущийся транспортер, на котором не было надежных ограждений, блокировочных устройств и других защитных средств, и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Уголовное дело по части 2 ст. 143 УК РФ "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" направлено в суд.

Известно.ру писал, что уголовное дело по факту гибели человека на производстве в Иванове сотрудники СУ СКР возбудили, после того как в воскресенье, 28 января, 35-летний мужчина, с помощью специального оборудования изготовлявший матрасы, получил травму шеи, от которой скончался.

Теги: охрана труда криминал