24 июля 2024 02:58
Погода
°
Погода
18+

В Фурмановском районе транспортная прокуратура помешала неосторожным жителям перебегать через рельсы

29 мая 13:47 Андрей Гладунюк

После вмешательства Ивановской транспортной прокуратуры в Фурмановском районе ликвидирован несанкционированный переход через железнодорожные пути. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Нарушение на участке перегона Фурманов – Малаховская прокуратура обнаружила по заявлению неравнодушного гражданина. Он сообщил, что на этом месте кто-то выломал защитное ограждение, и люди переходят через пути с риском для жизни. "В результате вмешательства прокурора нарушения устранены, целостность ограждения восстановлена", – написала пресс-служба в телеграм-канале.

На основании этого факта ивановский транспортный прокурор Валентина Серова провела рабочую встречу с представителями местной власти, правоохранительных органов и железнодорожниками. Речь шла о том, что для безопасности населения необходимо оснастить переезды камерами видеонаблюдения и усилить контроль в местах, где могут быть организованы несанкционированные переходы.

Известно.ру рассказывал, что 25 марта на перегоне Шуя – Ворожино под электропоезд "Ласточка" попал 12-летний мальчик, который вместе с двумя ровесниками гулял около железнодорожных путей; ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами.

Теги: железная дорога прокуратура безопасность