18 июля 2024 23:21
Погода
°
Погода
18+

Ивановские дизайнеры показали коллекции на "Петербургском Пушкинском балу"

5 июня 13:33 Ольга Петрова

В Мраморном зале Российского этнографического музея Санкт-Петербурга прошел бал-маскарад в рамках Международного конкурса молодых дизайнеров и художников "Петербургский Пушкинский бал". В число членов жюри конкурса вошла ивановский дизайнер, преподаватель ИВГПУ Ксения Демьяненко, а свои коллекции по мотивам сказок Пушкина на большой сцене смогли продемонстрировать шесть студенток кафедры дизайна костюма и текстиля. Об этом сообщается на странице Ксении Демьяненко в "ВКонтакте". 

На балу все гости были одеты по моде XIX века, танцевали вальс Георгия Свиридова, полонез из оперы "Евгений Онегин" Петра Чайковского. Затем молодые дизайнеры показали настоящий праздник моды – своими коллекциями они проникли в творчество Александра Сергеевича Пушкина и раскрыли его в тканях, образах, линиях. 400 работ создали дизайнеры из разных городов и стран. Самыми популярными персонажами были Шамаханская царица, Царевна Лебедь, Русалка и Евгений Онегин.

Пушкинские коллекции на балу продемонстрировали и студенты Ивановского политеха – Дарья Солдатенкова, Виктория Гудимова, Анастасия Небогатова, Анна Моренова, Виктория Хохрякова и Ксения Герасименко. 

Известно.ру писал, что студенты кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой ИВГПУ сшили костюмы по мотивам произведений Александра Пушкина. В них молодые дизайнеры переоденут артистов Ивановской филармонии в день рождения поэта. 

Теги: дизайнеры бал пушкин коллекция ивгпу конкурс культура