21 июня 2024 09:44
Погода
°
Погода
18+

Мэрия Иванова напоминает нерадивым собственникам зданий о правилах благоустройства и возможных штрафах

11 июня 15:45 Николай Мантуров

После первой выездной "летучки" у врио мэра Иванова управление муниципального контроля и правоохранительной деятельности активизировало взаимодействие с собственниками офисных и иных нежилых зданий, игнорирующими правила благоустройства, сообщает горадминистрация. 

"Для приведения в надлежащее состояние фасадов, устранения надписей, проведения уборки прилегающих территорий по улицам Степанова, Почтовой, Красной Армии и проспекту Ленина начался процесс по привлечению к ответственности, ‒ говорится в сообщении. ‒ Также осуществлена фотофиксация нарушений".

Среди нарушителей вновь оказались те собственники офисных зданий, кто уже не раз привлекался к административной ответственности за наледь на крышах, содержание прилегающей территории, стоянку транспортных средств на газонах, незаконную рекламу. В 2023 году было составлено 30 протоколов, с начала 2024-го ‒ 17.

Минимальная сумма штрафа составляет 1000 рублей, верхняя граница зависит от тяжести и вида нарушения: за незаконную рекламу ‒ до 100 000 рублей, за ненадлежащее содержание фасадов зданий, ограждений ‒ до 300 000 рублей, за отсутствие уборки прилегающей территории ‒ до 30 000 рублей.

Известно.ру писал, что врио мэра Александр Шаботинский считает, что центральные улицы города должны быть в идеальном состоянии, а тополя нужно заменить другими деревьями.

Владимир Шарыпов неожиданно сложил с себя полномочия, и врио мэра облцентра с 5 июня стал исполнять Александр Шаботинский.

Первое выездное совещание с подопечными по уборке улиц Александр Шаботинский провел на перекрестке улиц Маяковского и Б. Хмельницкого. 

Теги: уборка города благоустройство