21 июня 2024 10:35
Погода
°
Погода
18+

Начали судить бухгалтера из Юрьевца, которая приписывала зарплату себе и родственникам

11 июня 15:59 Анна Парышева

В Пучежском районном суде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы города Юрьевца. Женщина, работая бухгалтером, приписывала зарплату себе и родственникам. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба судов, по версии органов предварительного расследования, подсудимая, являвшаяся бухгалтером в МКУ "Централизованная бухгалтерия", действуя совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с ноября 2017 года по сентябрь 2020-го вносила в документы по начислению зарплаты ложные сведения о лицах, не работавших в обслуживаемых организациях. 

На основании сформированных заявок управление образования администрации Юрьевецкого района перечисляло деньги в качестве заработной платы ей и ее родственникам. Эти средства в дальнейшем распределялись между соучастниками. 

Подсудимая обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму более 2 000 000 рублей.

Ранее Известно.ру писал, что в Кинешме старшая медсестра одного из отделений ЦРБ, присвоила 2 000 000 рублей, ежемесячно внося в табели учета рабочего времени ложные сведения, увеличивая количество отработанных ею и подчиненными часов и предоставляя эти документы в бухгалтерию для начисления заработной платы.

 

Теги: суд мошенничество