12 июля 2024 19:30
Погода
°
Погода
18+

Карельские поисковики "подняли" останки еще одного солдата ВОВ из Ивановской области

14 июня 13:29 Ольга Петрова

Бойцы поискового отряда "Разведка" из Карелии во время поисковых работ вновь "подняли" останки еще одного воина из Ивановской области – Зубкова Константина Гавриловича из Пучежского района. Об этом сообщается на странице ивановского отделения Поискового движения России в "ВКонтакте". 

Выяснилось, что Константин Зубков является однополчанином шуянина Никифорова Алексея Семеновича, медальон которого обнаружили те же поисковики на том же самом месте в Суоярвском районе. 

По обнаруженным данным, Зубков Константин Гаврилович, 1912 года рождения, из деревни Льгово Пучежского района, пропал без вести в сентябре 1941 года.

Так же как и однополчанин Алексей Никифоров, Константин Зубков служил в стрелковой дивизии, в составе полка был бронепоезд, направленный на Суоярвское направление. Дивизия вела ожесточенные бои с противником в июле-августе, в августе же солдатам пришлось отступить и взорвать бронепоезд. 

Останки обоих защитников Отечества возможно захоронить на родине, в Ивановской области. Поисковики просят откликнуться родственников обоих воинов.

Известно.ру писал, что на днях в Ильинский район спустя 80 лет вернулся орден Красной Звезды героя-земляка. 

Теги: поисковики ВОВ герои поиск память история