18 июля 2024 23:58
Погода
°
Погода
18+

Волейболисты ивановского "Текстильщика" будут выступать в Высшей лиге "А"

18 июня 13:19 Андрей Бобровицкий

Президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил состав участников чемпионата России 2024–2025 годов. "Текстильщик" получил право на повышение – коллектив будет представлять Ивановскую область в Высшей лиге "А", втором по уровню турнире в национальном чемпионате. Об этом руководство команды сообщило на своей странице "ВКонтакте".

Волейбольную команду в связи с переходом на новый уровень ждут серьезные кадровые изменения. Коллектив уже покинуло шесть игроков. Как сказал Известно.ру пресс-атташе команды Александр Изосимов, команду пополнят "довольно именитые личности", в том числе и в тренерском составе. В частности, за "Текстильщик" собирается выступать член молодежной сборной России. Конкретных фамилий в клубе пока не называют.

Планируется создание молодежной команды – "Текстильщик-2", которая будет играть в Первой лиге.

"Высшая лига "А" намного сильнее того турнира, где мы выступали, – сказал Александр Изосимов. – И это очень затратная история. Сейчас клуб находится в поисках дополнительного финансирования. Нам обещали помочь и областные власти".

По словам Изосимова, Дворец игровых видов спорта практически полностью соответствует критериям Высшей лиги "А". Единственное – на каждую игру придется стелить специальное волейбольное покрытие. "Текстильщик" его уже закупил, ведутся переговоры со специалистами, которые будут регулярно монтировать покрытие.

"Текстильщик" – первая профессиональная мужская волейбольная команда в истории Ивановской области. Она появилась в 2021 году. В минувшем сезоне дебютировала в Высшей лиге "Б", где заняла четвертое место.

Теги: волейбол