19 июля 2024 00:35
Погода
°
Погода
18+

Ивановские "Волонтеры Победы" провели для 101-летнего ветерана из Ярославля экскурсию по Плёсу

21 июня 12:50 Наталья Быстрянская

Волонтеры Победы из Ивановской области провели персональную экскурсию по Плёсу для почетного гостя из Ярославля – 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Михаила Пеймера . Он приплыл в самый маленький город на Волге в рамках круиза. Об этом рассказала администрация "Волонтеров Победы" в "ВКонтакте".

"В наш регион Михаил Пеймер прибыл в рамках круиза по Волге, побывать в котором очень хотел. Из-за почтенного возраста, а ему уже 101 год, путешествовать по программе, предусмотренной туром, ему нелегко. Волонтеры Победы провели для ветерана индивидуальную экскурсию по живописному волжскому городу. А в завершении подарили памятные сувениры", – говорится в сообщении.

Михаил Николаевич Пеймер родился в 1923 году в Харькове. Воевал на Брянском фронте, а в августе 1942 оказался в Сталинграде. Уже в октябре его, 19-летнего, назначили командиром батареи реактивных установок "Катюша". После Сталинграда ветеран участвовал в операции "Багратион", освобождал Белоруссию, Литву, сражался в Восточной Пруссии.

Видео с прогулки с ветераном здесь.

Теги: ветеран память волонтеры общество