18 июля 2024 10:41
Погода
°
Погода
18+

Детский лагерь "Плёс" досрочно завершил вторую смену из-за вспышки астровируса

8 июля 13:39 Иван Тимофеев

Детский санаторно-оздоровительный лагерь, который действует при пансионате с лечением "Плёс", объявил о досрочном завершении второй смены. 

В ночь на 6 июля на странице лагеря "ВКонтакте" появилась информация о том, что 16 детей в возрасте от 9 до 14 лет были помещены в изолятор с тошнотой, головной болью и температурой 37,5 градусов. Руководство оздоровительной организации посоветовало родителям не паниковать раньше времени. "Что явилось причиной плохого самочувствия детей, разберётся Роспотребнадзор Ивановской области", – говорилось в сообщении.

Вечером 7 июля лагерь озвучил вердикт медиков: из-за выявленного у заболевших детей астровируса во избежание дальнейшего распространения инфекции специалисты выдали предписание о досрочном окончании второй смены.

Астровирусы способны вызвать острое воспаление желудка и тонкой кишки. Инфекция передаётся через грязные руки, недостаточно очищенную воду и продукты питания.

В понедельник, 8 июля, была организована отправка воспитанников лагеря в Иваново, Владимир и Кострому.

В прокуратуре Ивановской области сообщили, что надзорный орган начал проверку по факту вспышки кишечной инфекции в детском лагере. В пансионате побывал исполняющий обязанности прокурора Приволжского района Артем Снигирев.

"В настоящее время прокуратура внесла представление в ООО "Пансионат с лечением "Плес" об устранении нарушений законодательства об организации отдыха несовершеннолетних. Проведение проверки продолжается, соблюдение прав детей взято на контроль прокуратурой области", – отметили в пресс-службе ведомства.

Теги: детский отдых здоровье