Top.Mail.Ru

Вода в частном секторе Палеха появится ко 2 декабря

1 декабря 2020 г. 17:28
Надежда Павлова
Фото: Яндекс.Новости

Палехские власти пообещали возобновить водоснабжение, которое отсутствует четыре дня, к вечеру среды, 2 декабря, сообщил Известно.ру начальник управления муниципального хозяйства администрации Палехского района Сергей Марычев. Утром в субботу, 28 ноября, из-за аварии остались без воды двадцать частных домов, привязанных к поврежденному водораспределительному узлу.

"Работы затянулись в связи с тем, что вблизи прорыва проходит кабель высоковольтной линии электропередачи и на производство работ требовался ордер, – пояснил Известно.ру Марычев. – Авария произошла в пятницу, выходные выпали, в понедельник МУП "Палехский туристский центр" оформил ордер на производство земляных работ в месте прорыва на ул. Маяковского. Работы из-за электрического и телефонного кабеля поблизости пришлось вести вручную".

Во вторник, 1 декабря, специалисты устранили течь, но по окончании ремонта должны пройти сутки.

По словам чиновника, у всех пострадавших жителей домов на ул. Чапаева, ул. Фрунзе, ул. 1-й и 2-й Школьной, ул. Чернышевского и ул. Титова в шаговой доступности есть водозаборные колонки. До окончания ремонта администрация просила жителей сделать запас воды на двое суток. Также она готова была организовать подвоз воды по заявкам.

"Сегодня я приняла единственную за все дни заявку на подвоз воды бабушке", – сообщила Известно.ру диспетчер местной единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). По словам диспетчера, это вторая авария: накануне 28-го прорвало трубу на ул. Зиновьева, но аварию коммунальщики быстро устранили.

Вероятнее всего, уточнил Известно.ру представитель ЕДДС, вода в частном секторе появится после обеда в среду, 2 декабря.

Известно.ру писал в октябре, что отопительный сезон в заречной части Палеха вовремя не начался для 11 домов – это 900 палешан и воспитанников детского сада "Светлячок". Новую котельную привезли с опозданием на месяц, из-за пандемии завод останавливал работу. После подачи тепла произошла авария, жители в заречной части Палеха вновь сутки сидели без отопления.

В июне Палех около двух недель сидел без воды: неделю местные коммунальщики не могли определить причину проблемы, после чего губернатор региона направил в Палех специалистов ивановского "Водоканала". Вода появилась в поселке к 21 июня.

Поделиться в социальных сетях