Top.Mail.Ru

Ивановский омбудсмен научит пенсионеров защищать свои права

22 октября 2021 г. 15:04
Виктория Гущина
Читать в

Три "горячие линии" по защите прав пенсионеров Ивановской области работают с четверга, 21 октября, до четверга, 28 октября, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека Ивановской области. Пенсионеры смогут задать вопросы специалистам по защите социальных, трудовых и пенсионных прав, записаться на бесплатную консультацию к адвокатам. 

"В аппарате регионального Уполномоченного по правам человека с 21 по 28 октября открыта "горячая линия" по вопросам защиты прав и правовой поддержке жителей "серебряного возраста". С учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации консультации проводятся в онлайн-формате юристами аппарата Уполномоченного по правам человека", – сообщила пресс-служба.

Ивановский омбудсмен Светлана Шмелёва рассказала Известно.ру, что пенсионеры в основном интересуются вопросами защиты прав на сохранение здоровья, качества оказания медицинской помощи, борьбы с финансовыми мошенниками и др.

"Старшее поколение чаще всего сейчас волнуют вопросы защиты права на сохранение здоровья, качества оказания медпомощи, пенсионные вопросы, особенно в сельской местности, сфера ЖКХ (завышенные тарифы, работа управляющих компаний), борьба с финансовыми мошенниками. Просьба к родственникам тоже подключиться к разъяснительной работе. Людям "серебряного" возраста не хватает живого человеческого общения, теплого отношения близких и родных", – прокомментировала Шмелёва.

Горячие линии работают по будням: до четверга с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45 без перерыва. Номера телефонов можно посмотреть здесь.

Аппарат ивановского Уполномоченного по правам человека организовал "горячие линии" по социально-просветительскому проекту "Правовой марафон для пенсионеров", который курирует федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова.

"Правовой марафон для пенсионеров" – всероссийская акция, которая проходит с 1 по 29 октября во всех регионах. Омбудсмены организуют встречи, круглые столы и консультации для пенсионеров по защите прав. 

Известно.ру писал, что в сентябре ивановская мэрия отвечала на вопросы о гаражной амнистии по горячей линии. Летом родители сообщали ивановскому детскому омбудсмену об опасных для подростков уличных объектах. Весной кадастровая палата консультировала ивановцев по вопросам покупки и продажи недвижимости. С зимы специалисты отвечают на вопросы льготников о переходе на транспортные карты "Мир".

С 2020 г. в Ивановской области работает горячая линия по ситуации с коронавирусом.

 

Поделиться в социальных сетях