Top.Mail.Ru

Ивановские родители могут пожаловаться на "заброшки"

2 июня 2021 г. 12:22
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Служба регионального Уполномоченного по правам ребенка с начала лета открыла работу горячей линии "Безопасность детства". Родители могут сообщить омбудсмену об опасных уличных объектах во время каникул. Об этом уполномоченный сообщает в "ВКонтакте".

Бдительные родители или бабушки могут сообщить по телефону горячей линии – 8 (4932) 32-47-60 про любые опасные уличные объекты: заброшенные стройки, разрушающиеся здания, открытые люки, чердаки, подвалы, скверы, необорудованные специально пляжи и т. д. Специалисты службы будут оперативно реагировать на звонки.

Операторы принимают звонки с 9:00 до 17:00 по будням, кроме выходных и праздничных дней.

Известно.ру писал, что Уполномоченный по правам человека Светлана Шмелёва 29 апреля отчиталась о работе за год перед депутатами облдумы и предложила увеличить финансирование местным бюджетам на исполнение решений судов по жилью для детей-сирот и на психиатрическую службу области. 

В созданный в 2020 г. реестр опасных для детей объектов попали 178 недостроенных и заброшенных зданий, по 12 из них суды уже вынесли решения, сообщила на заседании облдумы 27 мая Уполномоченный по правам ребенка Ивановской области Татьяна Океанская.

В начале пандемии ивановцы стали чаще спрашивать о правах ребенка, на тематику вопросов повлиял карантин: в марте ивановцы больше всего интересовались вопросами образования – переносом экзаменов, продлением каникул, с просьбами о помощи также обращались малоимущие и многодетные семьи.

Теги:
Поделиться в социальных сетях