Top.Mail.Ru

У жителей Иванова высокий спрос на культурные ценности

10 января 2022 г. 15:07
Мария Седова
Читать в

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал исследование о качестве жизни в городах с населением более 250 000 человек за 2020 г. Иваново вошло в список городов с высокими культурными ценностями и низким уровнем бытового насилия. 

"Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 г. В каждом из рассмотренных городов было опрошено не менее 700 респондентов", – говорится в исследовании.

Как показало исследование, самый высокий спрос на культурные ценности у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калуги, Иванова. Аналитики оценивали интерес к культурным ценностям – театрам, выставкам, музеям, книгам и стремление к качественному образованию.

Также Иваново попало в список городов с наименьшим количеством бытового насилия и травматизма. Наряду с Ивановом в рейтинг вошли Москва, Калуга, Калининград, Санкт-Петербург, Владикавказ.

Низкие показатели у Иванова оказались в сферах медицины и жилищно-коммунальных услуг. Качество работ ЖКХ, согласно исследованию, аналитики оценили в 35 баллов из 100 возможных, а качество медицинского обслуживания в 46 баллов.

Городами с самым высоким качеством жизни по итогам 2020 г. стали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга. Наш регион занял 42-е место из 75 по качеству жизни. 

Известно.ру писал, что Ивановская область, по данным исследования РИА Новости, поднялась с 52-й строчки рейтинга качества жизни, которую она занимала в 2019 г., на 45-е место в 2020 г.

Ивановская область стала лидером в ЦФО в рейтинге обеспеченности населения местами в санаториях по федеральным округам.

Иваново занимает низкие позиции в рейтинге покупательной способности – 97-е место из 100. По доступности бензина в рейтинге 85 регионов наша область оказалась на 82-м месте. В рейтинге доступности жилья Иваново стоит на 75-м месте из 83-х.

Поделиться в социальных сетях