Top.Mail.Ru

В Ивановской области острая нехватка крови

22 июля 2021 г. 13:09
Ольга Петрова

Донорский светофор областной станции переливания крови загорелся красным – больницы региона испытывают острую нехватку крови всех групп и резус-факторов. Об этом сообщает сайт Службы крови.

Как рассказала Известно.ру завотделом комплектования донорских кадров областной станции переливания крови Елена Спирина, для лета нехватка крови довольно привычная ситуация – обычно постоянные доноры уезжают на дачи, в отпуска, студенты – по домам.

"В этом году с пополнением банка крови особенно тяжело, потому что большая часть доноров ушла на прививку от коронавируса. В период между введением первого и второго компонента вакцины, а также в течение 30 дней после полного цикла вакцинации сдавать кровь запрещено. Поэтому улучшения ситуации с донорством мы ждем не раньше сентября", – пояснила собеседница. Она напомнила, что Служба крови ждет тех, кто провакцинировался до лета и тех, у кого в наличии антитела.

Известно.ру писал, что в феврале областная станция переливания крови проводила "Молодежный день донора" из-за нехватки донорской крови. Прошлым летом станция переливания крови приглашала жителей на донорский марафон, который шел в течение недели и был приурочен ко Всемирному дню донора. В октябре в области стартовали студенческие "Дни донорства" для учащихся вузов и колледжа. 

Проект "Донор – это звучит гордо" в числе семи лучших от Ивановской области победил во Всероссийском конкурсе "Регион добрых дел". Все проекты получат семь млн руб. на реализацию.  

 

Поделиться в социальных сетях