Top.Mail.Ru

Специалисты зарегистрировали в Ивановской области 11-й случай африканской чумы свиней

23 сентября 2022 г. 10:41
Наталья Быстрянская
Читать в

Новый очаг африканской чумы свиней выявили специалисты в Гаврилово-Посадском районе, от болезни пал дикий кабан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на официальном сайте.

Лабораторные исследования, которые провела Ивановская областная ветеринарная лаборатория 20 сентября, подтвердили, что дикий кабан погиб от африканской чумы свиней. Это уже 11-й случай особо опасного заболевания животных в регионе.

В области проходят мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания. Управление Россельхознадзора сообщает, что ситуация по недопущению распространения вируса АЧС в регионе взята на особый контроль. Специалисты просят ивановцев при обнаружении трупов свиней (кабанов) сообщать в региональную службу ветеринарии по телефонам: 32-36-38 и 32-36-08. Подробности здесь.

Известно.ру писал, что ветспециалисты обнаружили в деревне Долгово Кинешемского района очаг африканской чумы свиней. Указом губернатора от 15 сентября на территории региона установлен карантин.

Поделиться в социальных сетях