Top.Mail.Ru

В Кинешме заработали два пункта приема макулатуры по акции #БумБатл

2 ноября 2022 г. 14:14
Мария Седова
Читать в

Кинешма присоединилась к крупнейшей в стране акции по сбору макулатуры – #БумБатл, сообщает Кинешемская администрация в соцсети "ВКонтакте". В городе открылись два пункта сбора. Ранее к акции присоединилось Иваново.  

"БумБатл – это возможность проявить заботу о природе, сдав бумагу на переработку. Но, как и любой батл, это еще и соревнование по количеству собранной макулатуры! Акция организуется третий год подряд в поддержку национального проекта "Экология". В нашем городе, который присоединился к Всероссийской акции #БумБатл, организованы два пункта приема макулатуры", – говорится в сообщении. 

Сбор ведет компания "Makulatura37" по адресу: ул. Ивана Виноградова, 11, режим работы: пн–пт 09:00–19:00, сб–вс 09:0–17:00. Компания принимает картон, бумагу, картонные втулки (шпули) и пленку. Вторым пунктом является Почта России по адресу: ул. Ленина, 34/1, режим работы: пн–пт 08:00–19:00, сб. 09:00–18:00.

Акция продлится до 15 ноября.

#БумБатл проходит в третий раз во всех субъектах РФ по нацпроекту "Экология" при поддержке Минприроды, Минпросвещения и Минобрнауки РФ. За два предыдущих сезона участники собрали свыше 3100 т макулатуры, в акции участвовали более 1,2 млн россиян.

Пункты приема вторсырья в городе Иваново можно уточнить, воспользовавшись сервисом РСО.НАВИГАТОР.

Известно.ру писал, что ивановские экоактивисты начали разрабатывать это приложение в июле 2020 года: они искали волонтеров и мониторили контейнерные площадки Иванова. К осени участники ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы и волонтеры исследовали около тысячи городских мусорок. К 2022 году приложение покорило 73 региона страны.

Поделиться в социальных сетях